大学生创业的优惠政策
写信人:刘治栋 写信日期:2018-06-28

 

尊敬的县长您好:

        请问贵县是否有对大学生创业的优惠政策,具体的政策是如何实行的,我家在互助县蔡家堡乡上刘家村,现在我家是贫困户国家现在实行异地扶贫搬迁,自己自从毕业后一直在外地,也看到了经济发展快的城市的发展模式,特别的互联网的新型模式,在本省特别欠缺,回来后自己也看到了一些国家发展趋势,以及国家政策。所以请问我县有哪些针对贫困户大学生自助创业的政策。

 

信息回复 回复日期:2018-07-09

 

网民朋友:

       你好!为充分发挥失业保险促进就业的作用,引导和鼓励城乡劳动者自主创业、以创业带动就业,实现稳定就业,针对大学生有以下优惠政策:

     一、享受首次创业补贴政策。对登记失业的高校毕业生其自主创业、取得营业执照并正常经营三个月以上的给予一次性创业补贴。其中:对自主创业的给予2000元的补贴,对两人及以上合伙创业的给予3000元的补贴。已享受《青海省大学生创业投资引导资金》扶持的创业大学生,不再享受该项补贴。
     二、享受创业一次性奖励政策。对城乡劳动者创办经营实体或网络商户,且经营1年以上实现成功创业的,给予一次性奖励。其中:高校毕业生奖励1万元。
     三、享受创业贷款担保。凡在本省境内工商部门登记注册的高校毕业生自主创业的,创业担保贷款单笔额度一般不超过10万元。对资信良好、还款能力强,符合本地产业导向、连续经营两年以上(含两年)的创业者,可根据其生产经营状况,将担保最高额度提高至20万元。
 
 
                                                                                                     互助县就业服务局
写信须知
     网站“县长信箱”栏目受互助县县长委托,是受理公民、法人和其他组织对互助县各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内由相关单位向您在网上反馈处理结果,欢迎您的来信! 您的信件将登记备案,请在写信时注意一下要求:
1、写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。
2、反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。
3、写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便。
4、写信时请详细填写您的真实姓名、单位及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。
5、如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于政府管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。
6、请勿重复发送来信。
7、网站管理人员有权保留或删除信件的任意内容。

青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司