关于城乡居民慢性病病种的咨询
写信人:袁丙太 写信日期:2018-07-24

尊敬的县长:

        您好! 感谢您在百忙中能看到我的信箱。我就咨询一下互助县城乡居民慢性病病中包括哪些?我在网上查的心脏二次换膜是包括其中的,可我在当地民主局咨询说是不包括的,说是海东规定的,是不是海东有这样的规定。

信息回复 回复日期:2018-09-04
尊敬的网民朋友: 首先,感谢您对民政工作的关注,你在县长信箱中关于咨询城乡居民慢性病种的问题现答复如下:  根据省民政厅《关于加强医疗救助与城乡居民大病医疗保险有效衔接进一步提高救助水平的通知》(青民发【2017】109号)文件精神,医疗救助门诊特殊病慢性病病种扩大到25种,包括:糖尿病、高血压、恶性肿瘤放化疗、慢性肾功能衰竭的肾透析(终末器肾透析)、器官移植术后排异治疗、慢性支气管炎及肺气肿、慢性肺源性心脏病、慢性风湿性心脏病、冠心病、慢性乙型肝炎、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、慢性肾炎、中风后遗症、精神病、慢性胰腺炎、慢性宫颈炎、耐药性结核病、慢性胃炎、消化性溃疡、盆腔炎、慢性胆囊炎、痛分、癫痫、血友病。故心脏二次换膜不包括在其中。 互助县民政局
写信须知
     网站“县长信箱”栏目受互助县县长委托,是受理公民、法人和其他组织对互助县各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内由相关单位向您在网上反馈处理结果,欢迎您的来信! 您的信件将登记备案,请在写信时注意一下要求:
1、写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。
2、反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。
3、写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便。
4、写信时请详细填写您的真实姓名、单位及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。
5、如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于政府管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。
6、请勿重复发送来信。
7、网站管理人员有权保留或删除信件的任意内容。

青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司